Cooking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cooking » Рецепты » Бананы в шоколаде


Бананы в шоколаде

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Приготовление:

1. Каждый банан режем на 3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Готово. Приятного аппетита
http://v.img.com.ua/b/300x200/f/7d/f775725d1d8f2c99a2d910215f8e47df.jpg

0

2

Весенний салат
Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху
http://nikal-recipe.ru/uploads/posts/2012-04/1333528075_x_ebc01635.jpg

0

3

Каннеллоне с мясом и соусом бешамель

Ингредиенты:
- 200-250 г каннеллони
- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
- 3-4 помидора
- 2-3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
Соус "Бешамель":
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец

Приготовление:

Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель":
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.
Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
http://4.bp.blogspot.com/-Dq8pXbPiTvU/TqGG0eVlKUI/AAAAAAAAADA/Xp6qCzH5fNQ/s1600/Desktop64.jpg

0

4

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:
- 600 гр слоеного дрожжевого теста
- 250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
- 2 ст.л. молока
Разморозьте слоеное тесто. Собираясь приготовить круассаны на завтрак я с вечера вынимаю тесто из морозилки и оставляю в прохладном месте, можно в верхней камере холодильника. Раскатайте тесто толщиной 0. 5 см.Лист теста нарежьте на треугольники.Придерживая треугольник теста за основание, слегка потяните за вершину, удлиняя ее. В основании треугольника сделайте небольшой надрез, для того что бы тесто лучше тянулось. В основание треугольника положите кусочки шоколада, шоколадную крошку или пасту. Небольшой кусочек сливочного масла (опционально, мне кажется так вкуснее)Сформируйте круассан сворачивая и прижимая тесто от основания к верхушке. Затем слегка заверните кончики внутрь придавая круассану форму полумесяца. Поместите круассаны на противень выстеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние для роста. Смажьте взбитым желтком. Отправляйте в предварительно разогретую до 200-220 на 15-20 минут
http://choco-life.ru/img/recipe/choco-rogalik.jpg

0

5

Спагетти "А-ля Болоньезе"

Ингредиенты:
спагетти - ~200 г,
вода,
соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
пермезан

Приготовление:
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей пертушки/базилика.
http://tebevkusno.com/wp-content/uploads/2012/03/b25dcb66bbe9.jpg

0

6

Рулеты из индейки с сыром

Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Сыр российский – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль

Приготовление:

Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки.
Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики.
Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой.
Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью.
Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось.
http://cs410318.userapi.com/v410318380/7d13/pqP549El5_A.jpg

0

7

Кофе Фраппе

Ингредиенты:
- Кофе - 2 чайные ложки
- Молоко - по вкусу
- Сахар - 2 чайные ложки
- Вода - 4 столовые ложки
- Лед - 1/2 стакана

Приготовление:

В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.
Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.
Затем добавьте 4 столовые ложки воды.
Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке.
Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.
Залейте в стакан полученную ранее пену.
Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово!
http://cs410318.userapi.com/v410318380/7b84/IkloBGTZwNA.jpg

0

8

Мраморный кекс

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
http://cs410318.userapi.com/v410318380/7a8d/_cYHNAH-U_A.jpg

0

9

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
http://cs410318.userapi.com/v410318380/79ba/7Bp-QlG9hME.jpg

0

10

Запеченная пицца-спагетти

Ингредиенты:
Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
http://cs416424.userapi.com/v416424380/391/X1HZQ2MP04Y.jpg

0

11

Куриные котлеты с шампиньонами

Ингредиенты:

куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
http://cs421623.userapi.com/v421623208/234/6QnXgNuF_9M.jpg

0

12

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/0/9/r9_large.jpg

0

13

Соус из шампиньонов
шампиньоны - 100г
пшеничная мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
грибной отвар - 2 стакана
сметана-2 ст.ложки
остальное - по вкусу.
Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить по вкусу,как отвар выкипет,добавить сметану или сливки.
http://karpatka.ru/recipe_img/gribnoy_sous_big01.jpg

0

14

Котлеты из риса и грибов
Вам требуется:

1/2 стакана риса
259 г. грибов
1-2 шт. яиц
1 шт. репчатого лука
-сухари или муку
-перец
-соль по вкусу
Приготовление котлет из риса и грибов и способ приготовления:
Отварить грибы, высыпать на друшляк и мелко порезать. 1,5 стакана грибного отвара посолить и довести до кипения, всыпать в него рис и грибы туда же добавить измельченный лук, черный перец. Тщательно помешать, немного охладить и можете лепить котлеты, обваляйте в муке или сухарями. Смочите в яйце и на сильно разогретом масле можете обжаривать.По окончании можете украсить зеленью.
http://v.img.com.ua/b/300x200/7/72/ec6ebb57ded4991a0c3ffd95913d0727.jpg

0

15

Драники с мясом
Итак, нам понадобятся:
фарш - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (желательно крупный, а то тереть неудобно будет) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - пару столовых ложек,
соль и перец по вкусу,
масло растительное,
сметана.

Приготовление:
Картошку и лук натереть на мелкой терке. Часть жидкости слить (совсем немного, отжимать картошку не нужно). Посолить, поперчить. Муку у нас в семье не добавляют. Тесто не должно быть крутым, но не должно быть и слишком жидким.
Приготовить фарш как вам больше нравится (у нас обычно жареный лук)и заранее обжарить фарш.
Разогреть сковородку с растительным маслом и выкладыватьть ложкой лепешки как на обычные драники, только чуть тоньше. Затем сверху раскладыватьть понемногу фарша и закрыть сверху слоем картошки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне – можно под крышкой.
Подавать горячими или теплыми со сметаной или грибным соусом.
http://4.bp.blogspot.com/_H2UTtgW9bqg/TOCZcfWdloI/AAAAAAAAADo/BF3b8-D0s48/s1600/1280324069_kolduni.jpg

0

16

Лазанья с фаршем

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
  Фарш мясной 600 г
Соус болоньезе 600 г
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Листы лазаньи готовые сухие 10 штук
Сыр твердый 500 г
соль
перец

1.На сковороде раскалить подсолнечное масло,нарезать луковицу обжарить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
2. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3. Духовку разогреть до 180 градусов.Противень смазать сливочным маслом.
4. На дно противня вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
5. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10.
11. Поставить в духовку. Печь 30 минут
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083043/120725110705/p_O.jpg

0

17

Гамбургер
Нам понадобится:

говядина (фарш) — 500 г
хлебная крошка (панировочные сухари) — 5 столовых ложек
яйцо — 1 шт.
толченые специи: тмин, кориандр, орегано — по 1 чайной ложке,соль, перец.
помидор — 1 шт.
маринованный  (соленый) огурец — 1 шт.
сыр чеддер плавленный
зелень (листья салата)
соус «Тысяча островов», горчица
булочки для гамбургера

Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим.Перемешиваем до однородной массы.Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера.Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету.Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8.Нарезаем овощи.Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера.Начинаем формировать наш бутерброд.
Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом), дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка.
Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец.
На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки. Гамбургер готов.
http://www.poldnika.net/images/but118.jpg

0

18

картофельно-мясная запеканка
Ингредиенты:

400 грамм не жирной свинины
700 грамм картофеля
2 средние луковицы
1 головка чеснока
100 грамм майонеза
100 грамм тертого сыра
½ пучка укропа

Приготовление:

1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
Приятного Вам аппетита!
http://cookerblog.ru/wp-content/uploads/2011/01/Kartofelno-myasnaya-zapekanka2.jpg

0

19

Салат Подсолнух

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм
яйца — 7 Штук
сыр — 150 Грамм
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)или кукуруза
чипсы — 1 Штук (Pringles)
майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины или кукурузу на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

http://ist1.objorka.com/img0002/74/274_0190myt_0468_6gi.jpg

0

20

САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ
300 г говяжьего языка
4 яйца
3 маринованных огурца
лук
майонез
соль
перец
Язык отвариваем в течение 1,5 часа. Остужаем. Чистим. Нарезать кубиками. Яйца отварить. Нарезать средними кубиками. Измельчить лук, огурцы нарезать кубиками. Смешать все продукты, заправить майонезом.Посолить, поперчить. Все перемешать.
http://kuharka.com/uploads/taginator/Oct-2011/salat-s-yazykom-foto.jpg

0

21

мороженое дома
Ингредиенты:

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Взбейте сливки до загустения.Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом.Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте.Полученную смесь поставьте в морозильник на пару часов.http://cs7001.userapi.com/v7001923/176c/KaQLnAwAIQs.jpg

0

22

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога.

Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько ядер миндаля

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

0

23

Творожный десерт с черникой и печеньем
Ингредиенты: 500 г творога, 200 г черники, 100 г песочного печенья, 75 г сахара.

Приготовление. Чернику промыть, обсушить. Печенье поломать на небольшие кусочки. Творог взбить с сахаром, разделить на две части. К одной части творога добавить половину ягод черники и взбить в блендере.
На дно креманки выложить черничный творог, на него — печенье, затем выложить белый творог и сверху — оставшиеся ягоды.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/181/90181009_large_4.jpg

0

24

Десерт из мороженого и фруктов
Чтобы приготовить такой десерт: мороженное, печенье на ваш вкус, любая смесь фруктов, тертый шоколад.

Рецепт приготовления десерта: положите печенье на дно стакана, сверху на него выкладывается мороженное, украшается фруктами и посыпается тертым шоколадом
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/13352_step.jpg

0

25

Банановый  десерт

Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Печенье– 10 шт

Печенье растолчите в пластиковом пакете до крошки.Взбиваем сливки.Бананы нарезаем кружочками.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки крошки в креманку.
2. Пару кружочков банана.
2. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
4.Выложите по 2 столовых ложки крошки в креманку и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крошка,бананы,сливки,крошка и карамель.
7.Украсить тертым шоколадом и кусочком банана.
http://s15.radikal.ru/i189/1208/55/12317f18c0ab.jpg

0

26

Бифштекс

Ингредиенты:
Говядина
Соль
белый молотый перец
черный молотый перец 
Масло подсолнечное

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем толстыми кусочками. Сейчас смазываем каждый кусочек растительным маслом и посыпаем белым и черным перцем. После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо с двух сторон. Пожарим на сильном огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Бифштекс готов. Приятного аппетита!
http://kuhnya.org/uploads/iRecipe/photos/large/Feb-2012/bifshteks_3fwe2.jpg

0

27

Томленая гречка с грибами

Продукты:
350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.

Духовку разогреть на 180 гр.

В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.

Поставить в духовку на 1 час.
http://cs7002.userapi.com/v7002052/b5f/92OQMiRzK0I.jpg

0

28

Сырные шарики
ингредиенты:
сыр твердый - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
растительное масло для фритюра

Способ приготовления блюда:
Сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и размягченным маслом,
сформуйте шарики, обваляйте их в муке и жарьте во фритюре до бразования золотистой корочки.

Cоус-5 зубков чеснока в блендере смешиваю с майонезом и сметаной (1/3 сметаны, 2/3 майонеза ), укропом ну и специями(соль перец черный и красный острый).

http://www.burgermeister.ru/images/docs//Image/cheese-xxl.jpg

0

29

Маффины с шоколадом
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кусочки шоколада, перемешать.Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.
http://silikone.ru/upload/recipes/maffiny_s_shokoladom.jpg

0

30

Шикарное мороженое
Ингредиенты:
Шоколад черный (поломанный) — 200 г
Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
Сливки (жирные, у меня 33%) — 600 мл
Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г
Любой шоколадный батончик(на ваш вкус)
Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку.Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких пиков. Постепенно добавьте шоколад.Вмешайте ваши добавки. У меня шоколадное печенье и кусочки шоколада . Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типо Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
http://s3.uploads.ru/t/2AVte.jpg

0


Вы здесь » Cooking » Рецепты » Бананы в шоколаде