Шоколадный мусс
Состав:
1 пакетик желатина
¼ стакана холодной воды
2 кусочка черного шоколада
1 кусочек молочного шоколада
½ стакана молока
½ стакана сахара
400 миллилитров жирных сливок
взбитые сливки для украшения
Способ приготовления:
В небольшой мисочке смешайте желатин с водой и отставьте в сторону. В средней кастрюльке смешайте молоко и шоколад, грейте на медленном огне, пока весь шоколад не растопится. Затем добавьте сахар и продолжайте греть, помешивая, пока он не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
Взбейте жирные сливки миксером до загустения. В молочно-шоколадную смесь добавьте желатин и тщательно перемешайте. Затем влейте взбитые сливки и снова перемешайте.
Разлейте смесь по пиалкам, накройте их пластиковыми крышками, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте сверху тертым шоколадом.
Бананы в шоколаде
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться312012-11-17 22:41:01
Поделиться322012-12-05 20:18:28
Салат "Дубок"
Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)
Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать.
Поделиться332012-12-07 21:02:52
Торт Медовик
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться
Поделиться342012-12-10 21:26:29
Салат Ананас
- кapтoфель – 3 шт.
- oкopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
- пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
- яйцa – 3 шт.
- cыp – 100г.
- кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- зеленый лук
- coль
- мaйoнез
Приготовление:
Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Поделиться352012-12-11 22:23:57
Сырная закуска с чесноком
Сырки плавленые — 300 г (3 шт.)
Яйца — 3 шт.
Майонез — 150-200 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Зеленый лук — несколько перьев
Укроп или петрушка – 1 небольшой пучок
Яйца сварить вкрутую (10 мин), остудить, очистить и очень мелко порезать или натереть на терке, как и плавленые сырки. Можно половину плавленых сырков, заменить твердым сыром.
Очищенный чеснок раздавить в чесночнице или тоже натереть.
Смешать яйца, чеснок и сыр. Приправить майонезом и хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко рубленый зеленый лук и укроп.
Подавать на стол в маленьких салатниках. Можно наполнить сырной закуской профитроли, корзиночки из несладкого
песочного теста или подать в виде маленьких бутербродиков — канапе.
Поделиться362012-12-11 22:28:30
150г сливочного масла
100г сыр плавленный Creme Bonjour с укропом и зеленью.
Взбить миксером. Отсаживаем по краю корзинки маленькой насадкой звездочка с помощью кондитерского мешка. Банки икры 140г мне хватает на 25-28шт(можно заменить грецкими орехами или чем то другим)
Поделиться372012-12-11 22:50:58
Кружевные картофельные блинчики
Что нужно:
сливочное масло - 2,5 ст. л.
картофель - 1 кг
зеленый лук - 3 стебля
растительное масло - 5 ст. л.
Для подачи:
слабосоленый лосось - 600 г
густая сметана - 0,5 стакана
шаг 1
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать жидкость. Смешать картофель с луком,
слегка посолить
шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла вместе с 0,5 ст. л. сливочного. Ложкой выкладывать картофельную смесь и готовить, слегка прижимая металлической лопаткой, 5 мин. Перевернуть блинчики на другую сторону, готовить еще 4 мин. Перекладывать на бумажные полотенца. Продолжать готовить блинчики порциями, каждый раз тщательно протирая сковороду и подливая новое масло.
шаг 3
Лосося нарезать небольшими кусочками. На каждый блинчик положить по 1 ч. л. сметаны и кусочку лосося.
Поделиться382012-12-11 23:13:44
Сырная закуска на чипсах
100 г твердого сыра
2 средние помидорки
укроп (или любая зелень по вкусу)
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
Сыр натереть на мелкой терке.Помидоры мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Все перемешать.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на каждую чипсину.
Поделиться392012-12-12 21:35:02
Картофельные крокеты с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт,
- Шмпиньоны – 5 шт,
- Лук – 1 шт,
- Растительное масло,
- Мускатный орех,
- Соль,
- Перец,
- Сухарики – 5 ст.л.,
- Яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
Картофель чистим и нарезаем мелкими кусками, после чего отвариваем в подсоленной воде, пока не приготовится. Мелко нарезаем лук и грибы, после чего обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель разминаем при помощи толкушки и получаем пюре. Добавляем грибы и лук, солим, перчим, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы шарики. Каждый шарик в отдельности окунаем во взбитое яйцо, потом в манную крупу и жарим во фритюре.
Поделиться402012-12-13 22:25:17
Кремы для тортов
1.Масляный крем
100 г мягкого масла
225 г сахарной пудры
2 ст ложки молока (в принципе, можно заменить кипяченой водой)
Взбить масло (желательно электромиксером, начинать с небольших оборотов) до получения мягкой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру и молоко, пока масса не станет однородной.
2.шоколадный крем
2 ст ложки какао развести в 1 ст л кипятка, или растопить 100 г шоколада (черного или белого) - в этом случае в крем пойдет чуть меньше молока, не 2, а 1 ст ложка.
3.Масляный крем на сгущенном молоке
200 г сливочного масла
200 г сгущенного молока (лучшая "сгущенка" - та, на которой указан гост, и называться она должна просто и без изысков: "сгущенное молоко"!)
1 ст ложка любого ликера (это по желанию)
А готовится этот крем также, как и прочие масляные: сначала (!) взбивается размягченное масло, потом добавляются понемногу сгущенка и ликер.
Поделиться412012-12-13 23:07:59
Айсинг
белок 1 сырого яйца
250 г сахарной пудры
пол ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа
1 ч. л крепкого раствора глюкозы для большей пластичности.
Приготовление айсинга:
1. Тщательно отделите яичный белок от желтка.
2. Взбейте белок вилкой до возникновения легкой пены.
3. Просейте сахарную пудру и добавляйте её в белок порциями, каждый раз растирая массу до однородности.
4. Между порциями сахарной пудры добавьте сухой лимонной кислоты.
5. Результатом вымешиваний и растираний должна стать устойчивая однородная вязкая масса.
Если добавить в полученную массу пищевой краситель, можно получить разноцветный айсинг.
Рисование айсингом:
Сначала нарисуйте узор на кальке.
Затем наберите айсинг в шприц и обведите рисунок по контуру
Теперь возьмите спичку или зубочистку и добавьте более мелкие детали к узору
Когда узор готов, оставьте его для высыхания на 1-2 дня.
Высохший рисунок можно отсоединять от кальки и декорировать торт.
Поделиться422012-12-13 23:15:35
Воздушный крем
8% сливки, сахарная пудра, кокосовая стружка, какао
Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену.Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите по краям и центру торта "холмики".18. Через сито нанесите на сливки какао или кокосовую стружку.
Поделиться432012-12-23 13:53:52
Бананы в кокосе и сливках
Ингредиенты:
1 стакан кокосовой стружки
2 очень спелых банана
200 г взбитых сливок
листья мяты
Приготовление:
Окуните очищенные бананы во взбитые сливки, а затем обваляйте в кокосовой стружке.
Готовые бананы нарежьте на небольшие кусочки. Выложите все на блюдо и украсьте листьями мяты.
Поделиться442013-01-04 01:47:46
Картофель с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок
Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень
Поделиться452013-01-04 01:51:49
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Петрушка 2 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 2 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Чипсы 40 шт;или сыр
Мука пшеничная 1 стакан;
Перец черный молотый 1 ч.л;
Соль 2 ч.л;
Приготовление:
Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).
Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.
В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.
Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.
В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
Поделиться462013-01-13 13:48:45
Паста с пряными колбасками
Время приготовления: 35 минут
Вам потребуется:
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Как готовить:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Поделиться472013-01-17 19:55:57
маслянный крем с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Поделиться482013-01-17 21:07:30
Медовый торт
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца
-120 гр. сахара
-100 мл меда
-390 гр. муки
-150 гр. сливочного масла
-12 гр. соды
Для крема:
-500 мл. сметаны
-сахар по вкусу
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.
Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
Поделиться492013-01-18 22:01:37
куриное филе в сметанном соусе
500 грамм куриного филе
Сыр(по желанию)
Сметана (25 %) – 300 мл
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.
После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).Солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.Заливаем филе сметаной, тщательно перемешиваем,пмоешивает 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
Поделиться502013-01-18 22:22:34
Кокосовое печенье!
Ингредиенты:
(30 шт.)
3 яйца
250 гр. сахара
250 гр. кокосовой стружки
Итак, взбиваем яйца вместе с сахаром gдо образования стойкой пены. При этом объем смеси увеличивается раза в два.
Добавляем кокосовую стружку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем смесь.
Выкладываем смесь в кулинарный шприц с фигурной насадкой. Выдавливаем небольшие порции в форме цветочка на противень, предварительно покрытый специальной бумагой для духовки. Если такой бумаги нет, то смазываем противень обычным сливочным маслом или маргарином.
Использование кулинарного шприца совсем не обязательно, вполне можно обойтись обычной ложечкой, при помощи которой отделяем небольшие порции теста и выкладываем затем на противень.
Кокосовое печенье ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течении 5-8 минут. Это печенье с кокосовой стружкой готовится очень быстро, поэтому, как только наши печенюшки подрумянятся, сразу достаем их из духовки.
Остывшее печенье выкладываем в вазочку и подаем на стол.
Поделиться512013-02-12 21:47:06
Классическая творожная запеканка.
Ингредиенты:
400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Смешайте творог, сахар, муку или манку , а так же сметану в однородную форму.
Взбейте венчиком яйца с одной щепоткой мелкой соли до появления пены.
Добавьте в яйца немного ванилина для запаха и соду, погашеную лимонным соком.
Осторожно влейте яйца в получившуюся творожную массу, тщательно перемешайте.
Оставьте на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
Застелите противень или форму специальной бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите внутрь полученную смесь.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, пока верх не подрумянится .
Доставать из формы только тогда, когда запеканка чуть-чуть остынет, иначе она вся опадет.
Поделиться522013-02-12 22:53:25
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль
Приготовление:
Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Полить соусом.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Поделиться532013-02-17 22:58:09
фондан
Ингредиенты:
плитка горького шоколада (100г)
50г сливочного масла
2 яйца
3 ст ложки сахара
2ст ложки (без горки) муки
пломбир сливочный для подачи
Приготовление:
Шоколад поломайте на кусочки и растопите (можно делать это в микроволновке, намаленькой мощности, часто перемешивая, осторожно — шоколад должен толькоразмягчиться, а не сгореть), затем добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло,перемешайте. Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пеныне нужно. Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и еще раз хорошо размешайте. Разлейтепо смазанным маслом и посыпанным мукой или какао формочкам (можно использоватьмаленькие керамические или вот обычные металлические кокотницы) Поставьте вразогретую до 210С духовку и выпекайте 10 минут, дайте чуть остыть и переверните натарелку. Этот десерт надо есть сразу, смысл в том, что внутри шоколад остается жидким ивытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!
Поделиться542013-02-17 23:07:16
Сырный соус
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сл масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
Приготовление:
Растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне. Добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. У вас получился базовый соус бешамель. Посолить и поперчить соус по вкусу, немного увеличить огонь и добавить натертый сыр, не забывая при этом тщательно мешать. Как только сыр расплавится, довести соус до кипения, постоянно помешивая. Дать пару минут соусу для того чтобы загустеть, а затем убрать с огня и перемешать. Сырный соус готов к употреблению.
Поделиться552013-02-17 23:19:50
Американскии Пончики рецепт как в «Dunkin Donuts»
Время приготовления ≈ 2 часа.
Ингредиенты (на 15 штук):
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
Приготовление:
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.
Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.
Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
Поделиться562013-03-26 00:01:26
Шоколадно-ореховый пирог
Ингредиенты:
Для коржа:
1/2 ст. лесных орехов
1 ст. муки и еще для посыпки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
6 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на маленькие куски
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
2 ст. л. картофельного крахмала
2 ст. жирных сливок
3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/8 ч. л. соли
Приготовить корж: обжарить фундук в сковороде до золотистого цвета, приблизительно 8 мин., охладить. Поместить 1/3 ст. орехов в кухонный комбайн и мелко перемолоть. Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Добавить масло и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать влажный песок. Добавить яйца, ванильный экстракт и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и сформировать в диск. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа. Крупно порубить оставшийся фундук и отложить для посыпки.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Поместить пласт в 23 см. форму для выпечки со съемным дном и распределить по всей поверхности, затем подрезать лишнее тесто. Проколоть вилкой по всей поверхности и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180°С. Уложить в корж фольгу, затем заполнить керамическими бобами или сушеной фасолью. Выпекать корж, до тех пор, пока края не подрумянятся, приблизительно 20 мин. Убрать фольгу с грузом и продолжить выпекать корж до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Достать из духовки и полностью охладить.
Тем временем приготовить начинку: перемешать в миске крахмал с 1/4 ст. сливок. Смешать в маленькой кастрюле оставшиеся сливки, шоколадную пасту, ванильный экстракт и соль. Добавить в кастрюлю смесь крахмала и довести до кипения при средней температуре, постоянно помешивая и очищая стенки кастрюли резиновой лопаткой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 2 мин. Вылить смесь на корж и равномерно распределить.
Поставить пирог в холодильник и охлаждать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, приблизительно 1 час. Посыпать оставшимися орехами.
Поделиться572013-04-05 17:34:30
Соус «Цацики»
50 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
2 небольших соленых огурца
маленький пучочек петрушки и укропа
соль
молотый черный перец
1-2 зубчика чеснока
Переложить сметану в миску.Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).Зелень также мелко порубить.
Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.
Поделиться582013-04-08 16:29:03
Мариннованые шампиньены
Берем килограмм грибочков, желательно мелких. Так вам будет удобнее готовить;
Также вам понадобится литр воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара;
Молотый перец – половинка чайной ложки;
1 лавровый листик;
По 3 горошинки кориандра и душистого перца;
50 миллилитров уксуса.
Теперь необходимо вскипятить воду и положить туда грибы и специи. Варить около получаса. Затем добавляем уксус, перемешиваем и вынимаем шампиньоны шумовкой. Раскладываем их по баночкам и заливаем маринадом. Блюдо будет готово через три дня.
Поделиться592013-04-10 15:53:25
"Шокодадный пирог"
Ингредиенты:
150 г шоколада
1 / 2 стакана миндаля
200 г тяжелых сливок
пачка печенья
сливочное масло(пол пачки)
Растопить шоколад до получения однородной массы.Добавить нарезанный миндаль и перемешать.Добавить сливки.Из печенья сделать корж (с добавлением растопленного масла)выпекать минут 10-15, вылить в корж шоколадную начинку.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов.
Поделиться602013-05-25 14:30:50
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
Мука первого, второго или высшего сорта - 400 г,
Дрожжи свежие - 20- 25 г (или - 10 г сухих),
Масло оливковое - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.
Способ приготовления:
Муку просейте через сито.
Раскрошите в муку дрожжи, разведите несколькими столовыми ложками теплой воды, добавьте соль, масло, чтобы получилось нелипкое густое и мягкое тесто (при желании можно развести дрожжи заранее в небольшом количестве теплой воды и вылить в муку).
Энергично замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим.
Сформируйте из него шар, обсыпьте мукой.
Накройте тесто чистой тканью или пленкой и оставьте в теплом месте, по крайней мере, на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Обратите внимание, что в пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто «дышало».
Когда тесто подойдет, достаньте его.
Вновь посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см.
Разложите тесто на сковороде, слегка смазанной маслом, или сразу на противне (вы можете обойтись без масла, если хорошо посыплете мукой нижнюю часть пиццы, которая соприкасается с посудой), поставьте в теплое место на 10 минут.
Вилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.
По истечении указанного времени поставьте в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы температура не превышала 200-250 градусов, затем выньте, положите другие предусмотренные рецептом ингредиенты, которые вы приготовили заранее, поставьте в духовку еще минут на 10 и затем подавайте.