Cooking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cooking » Рецепты » Бананы в шоколаде


Бананы в шоколаде

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Кексики шоколадно - ванильные

200 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
2 ст.л. какао
ваниль
200 гр белого шоколада(по желанию)
200 гр. темного шоколада(по желанию)

Шоколад растопить на водяной бане, белый и темный отдельно (добавить по 1 ст.л. молока если масса получается слишком густой)
Взбить в блендере масло и сахар до однородной консистенции, постепенно добавить яйца и муку. снова взбить и разделить смесь на две части.
Добавить какао и темный шоколад в одну часть, а ваниль и белый шоколад в другую. тщательно перемешать.
В форму выкладывать тесто поочередно.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, оставить остывать в духовке.
http://nutka128.p.fl1.fo.ru/image/chunk43/1658006/0/editor/wiki/b429a4394f98.jpg

0

62

Nutella дома.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст ложки
Мука - 4 ст ложки
Ванилин - щепотку
Фундук- 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч ложка
Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертый фундук и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
http://cs316929.vk.me/v316929211/8072/8eFVCsTWN1w.jpg

0

63

Пицца на сковороде
Сметана – 4 ст.л.
майонез – 4 ст.л.
яйца – 2 шт.
мука – 9 ст.л. без горки
сода – ½ ч.л

для начинки –
сыр твёрдый – 100 г
кетчуп – 50 г,
майонез – 50 г
колбаса – 100 г
помидор – 1 шт.
луковица – ½ шт

Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, лук - полукольцами. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/852/95852908_5043945_bbe4a87ad72e4e9182443ea4d0c55c20_big.jpg

0

64

Чебуреки
Ингредиенты:
тесто:
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка:
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
http://cs7001.vk.me/c7008/v7008688/f00e/DU1UYghr32M.jpg

0

65

Отбивные в сухарях
Ингредиенты
Ломтики нежирной свинины
Половинка лимона
яйца (из расчета 1 яйцо на 2 отбивных)
молотый перец
тимьян
базилик (подбирайте по вкусу)
мука
сухари панировочные
масло растительное
соль

Ломтики мяса хорошо отбиваем молоточком до толщины 0,5 см. Кромку лучше надрезать – в этом случае мясо не «съежится» при обжарке. Обязательно следите за тем, чтобы не пробить мясо насквозь, иначе сок при обжарке будет вытекать.
Посыпаем мясо специями, солим, поливаем соком лимона. Складываем отбивные одна на другую, оставляем мариноваться (достаточно минут 15-20).
В одной тарелке взбиваем яйца, подсаливаем. В другую насыпаем муку, в третью – панировочные сухарях. Тарелки для муки и сухарей подбирайте большие, без бортиков – удобнее будет обваливать мясо. Окунаем мясо сначала в яйцо.
Перекладываем в тарелку с мукой, хорошо присыпаем, поднимаем, и стряхиваем излишки муки.
Снова обмакиваем в яйцо, переносим в тарелку с панировочными сухарями. Присыпаем толстым слоем, легонько встряхиваем и кладем в сковородку с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем отбивные сначала на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, перевернем, сделаем огонь тише, будем обжаривать вторую сторону до золотистого цвета. Готовятся отбивные в сухарях немного дольше, чем по обычному рецепту, но результат получается великолепным. Нежное мясо, хрустящая корочка, аромат специй – такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.
http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/mjaso-v-suharjah9.jpg

0

66

Шоколадные маффины

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки порошка какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5-2 стакана сахара
- 200 гр горького шоколада
- 1+1/4 стакана молока
- 170 гр размягченного сливочного масла (можно заменить 150 мл растительного масла)
- 2 яйца
- соль на кончике ножа

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В миску просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем, солью и сахаром.
3. В отдельной миске взбить яйца, масло и молоко до однородной консистенции.
4. Соединить содержимое обеих мисок. Добавить треть порубленного шоколада и интенсивно, но быстро перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность при выпечке.
5. Форму для выпекания маффинов выстелить бумажными формочками и заполнить их тестом. Сверху положить по несколько кусочков порубленного шоколада.
6. Выпекать 20-25 минут. Дать кексам остыть и затем вынуть их из формы.
http://1.bp.blogspot.com/-IncVD4sfD4s/TpHQyFSvEHI/AAAAAAAAAnE/3GbMNQddIxA/s1600/DSC_0099_%25E5%2589%25AF%25E6%259C%25AC.jpg

0


Вы здесь » Cooking » Рецепты » Бананы в шоколаде