Cooking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cooking » Рецепты » Торт «Муравейник»


Торт «Муравейник»

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Ингредиенты для торта Муравейник

Для теста:
200 г. сахара
1 пачка маргарина (250 г.)
3 — 4 яйца
мука
(Так же можно использовать печенье.)

Для крема:
200 г. масла
1 банка вареного сгущенного молока
орехи(по желанию)
мак(по желанию)
Приготовление торта Муравейник

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку, чтобы получилось плотное тесто.
Положить тесто в морозилку, а когда немного застынет — потереть на крупной терке и испечь на противне в духовке. Если слиплись — поломать.
Сгущенку перемешать с маслом,орехами и размешать с коржиками.
Сформировать горку.
Посыпать маком.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/05/murav5vjd.jpg

0

2

Домики из печенья
Творог — 600 г
Масло сливочное — 150 г
Печенье (зависит от размера, я брала квадратные 6 х 6 см) — 350 г
Мармелад (лучше разных цветов) — 215 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад-1 плитка

В большую миску выложить творог. Подготовить остальные компоненты.Творог взбить или ложкой размять.Добавить масло. Взбить.Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать.Добавить порезанный на небольшие кусочки мармелад. Размешать.Взять одну печеньку, положить на нее творожную начинку и плотно прижать к ней две печенюшки с двух сторон, образуя форму домика.Поставить в холодильник на 4 часа.Так же можно полить растопленным шоколадом
http://www.garsigi.lv/wp-content/uploads/2012/02/majinas.jpg
.

0

3

Сырный крем-суп

Что нужно:
лук репчатый – 2 шт
мука – 2-3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
вода – 1-1,2 литра
4–6 ломтиков белого хлеба
картофель – 3 шт
400 г плавленого сыра
масло оливковое  – 4 ст.л.
1 ст. л. измельченного укропа

Одну луковицу и картофель крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин. Залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Посыпать укропом.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.

http://www.gastronom.ru/site_images/00000033/00013893.jpg

0

4

Сливочно-грибной крем-суп
Что нужно:
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
сливки густые – 3 ст. л.
перец – по вкусу
шампиньоны – 0,8 кг
лук – 1 шт.
масло сливочное – 80 г
приправа грибная – 0,5 ч. л.
лист лавровый – по вкусу
соль – по вкусу
Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки положить лавровый лист, соль и перец горошек.

Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезнные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Потом добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.

Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.

http://images.gastronom.ru/site_images/00000289/00089759.jpg

0

5

Куриные отбивные
Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт
Мука - 40 г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 50 г
Сыр Пармезан - 25 г
Оливковое масло - 80 мл
Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г
Соль - по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый
Посолите с двух сторон
Сперва каждый кусочек обваляйте в муке
Затем обваляйте в яйце
Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха
Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе
Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус)
http://www.legkogotovit.com/i/recipes/2027/391_0/Hruf49gg.jpg

0

6

Куриные крокеты

Ингредиенты:
Курица (мякоть) – 600 г
Растительное масло – 250 г
Соус карри – 200 г
Батон (черствый тертый) – 1 стакан
Мука – 4 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Зелень петрушки – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу
Пропустить через мясорубку мякоть курицы, добавить соль, перец и 1 яйцо.
Из полученной массы сформовать крокеты, запанировать их в муке, смочить в яйце, обвалять в крошках батона и обжарить в масле.При подаче на стол поставить в центр блюда соус в круглом соуснике, а вокруг него разложить крокеты. Оформить зеленью.

http://www.pelemeni.ru/picBig/Scampi06.jpg

0

7

Кекс«Зебра»
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Сметана – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 180 гр. (1 стакан с большой горкой)
Разрыхлитель – 6 гр. (1 ч. л с горкой)
Порошок какао – 1 ст. ложка без горки
Орехи(по желанию)или шоколад

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте смесь до однородного состояния. У Вас получится густая масса.
Разделите получившуюся массу на две части. В одну часть добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. В другую часть добавьте 1 ст.ложку муки и тоже все хорошо перемешайте. Муку во вторую часть мы добавляем для того, чтобы наша смесь по консистенции была такой же, как и в другой части с какао
Смажьте форму маслом и выложите тесто в такой последовательности: сначала в центр формы аккуратно выложите 2 ст. ложки светлого теста, затем поверх него выложите 2 ст. ложки темного теста, затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуйте темное и светлое тесто, пока не заполнится Ваша форма. 

А теперь для того, чтобы наш кекс был более симпатичным, делаем рисунок. Возьмем тоненькую деревянную палочку и от центра теста проводим к форме полосы. Затем между этими полосами проводим другие полосы, уже в направлении от формы к центру. У Вас получится довольно симпатичный узор.
Ставим выпекать кекс в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяйте готовность теста спичкой. При проверке спичка должна выходить сухой из теста.
http://queen-time.ru/media/1262194532_2638141720_97370929bb.jpg

0

8

Кокосовое Печенье
Кокосовая стружка — 200 г.
мука — 180 г.
масло сливочное или маргарин — 200 г.
150-200 г. сахара
2 яйца
шоколад-1 плитка

Масло размягчить при комнатной температуре. Разотрите с сахаром и яйцами. Яиц разтереть с маслом и сахаром и добавьте пару ложек воды. Вмешайте кокосовую стружку.
Теперь добавьте муку. Всё хорошенько перемешайте и замесите некрутое тесто.
Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Возьмите столовую ложку, зачерпните в неё тесто с горкой и выложите на противень. Выкладывайте так всё тесто.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах C в течение 15-20 минут.
Кисточкой или ложкой смазать печенье растопленным шоколадом.
http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/111-1.jpg

0

9

Салат «Нежная курочка»
Ингредиенты:
Куриная грудка 700 г
Яйца куриные 5 шт.
Огурцы солёные 6 шт.
Орехи грецкие 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 7 шт.
Майонез 300 г
Соль

Кладём куриную грудку в кипящую воду, солим, добавляем чёрный и душистый перец, лавровый лист. Варим грудку до готовности.Отваренную грудку нарезаем кубиками.Лук чистим и нарезаем кубиками, затем обдаем его кипятком.Затем чистим огурцы и нарезаем их полосками около 2 см каждая.Варим яйца и затем натираем их на тёрку.Нарезаем грецкие орехи.
Выкладываем порезанную куриную грудку слоем на тарелку и перемазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом.Затем идёт слой из огурцов и майонеза.И последним слоем выкладываем натёртые яйца и майонез. Салат готов. Чтобы придать ему более праздничный вид — украшаем грецкими орехами.
http://webspoon.ru/uploads/73491a7400427d81970a2ccfc1ebd2ca_4411841_xxl.jpg

0

10

Салат из ветчины с шампиньонами
Состав
шампиньоны - 300 г,
помидоры - 300 г,
ветчина - 200 г,
яйца (вареные) - 3 шт,
сыр (твердый) - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
  Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/644/92644225_img1067_1.jpg

0

11

салат "Принц"
Подготовьте продукты:
-- говядина(отварная) - половину килограмма,
-- яйца(куриные, варенные) - 4 штучки,
-- огурцы(солёные) - 6 штучек,
-- чеснок - 3 зубчика,
-- орехи(грецкие) - стакан,
-- майонез - 200 граммов.

Необходимо разобрать отварное мясо на волокна.Солёные огурцы натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс(чеснокодавилка) и перемешать эти подготовленные два ингредиента. Отварные яйца так же натереть на крупной тёрке.Грецкие орехи, уже очищенные, порубить и обжарить на сухой сковородке в течении нескольких минут.Салат выкладывать слоями используя порционную форму, которую можно приобрести в магазине посуды. Первым слоем - мясо и майонез; вторым - огурцы с чесноком и майонез; третьим - отварные яйца и майонез; четвёртым - обжаренные и порубленные грецкие орехи. Салат после формирования поставить в холодильник настояться.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/14/81014374_3_78_37815_1323412721.jpg

0

12

Шоколадно-кокосовое печенье
Масло сливочное — 100 г;
Яйцо — 1 штука;
Сахар — 140 г (0,5 стакана + 1 столовая ложка);
Мука пшеничная — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Кокосовая стружка — 1 стакан;
Шоколад (лучше темный, горький) — 100 г (плитка);
Ванильный сахар- 0,5 чайной ложки;
Соль —  четверть чайной ложки (чуть-чуть);

делать тесто для кокосового печенья
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную массу. Потом добавить яйцо и тоже взбить.
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности теста.
Соединить тесто с кокосовой стружкой и кусочками черного шоколада. Еще раз перемешать.
Выложить тесто на противень (смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки) с помощью столовой ложки.
Нагреть духовку до температуры 180 градусов,  поставить в нее противень и выпекать 8-10 минут.

http://www.legkogotovit.com/i/recipes/2273/391_0/Ye1nFvuh.jpg

0

13

Шоколадный рулет БАУНТИ
Ингредиенты:

Шоколадный слой:
Печенье галетное несоленое (Мария) – 100 г.
Жидкость (у меня вода+водка) – 70 мл.
Какао порошок – 2 ст.л

Кокосовый слой:
Кокосовая стружка – 40 г.
Сливочное масло (размягченное) – 50 г.
Сахарная пудра – 40 г. (2 ст.л)

Печенье измельчаем в блендере, как можно мельче.Добавляем  какао (у меня порошок для шоколадного соуса от Kenton), жидкость и тщательно перемешиваем, у нас  должно получиться вот такое пластичное тесто.Водку можно заменить ромом, ликером или положить только воду. Тогда такой рулетик смогут поесть и дети.Для кокосового крема перемешиваем стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру  в блендере – получается прекрасный крем.Скалкой распределяем по куску бумаги для выпечки шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника примерно 19х22 см. Одну из меньших сторон делаем максимально близко к краю (с него начнем заворачивать).Наносим на шоколадный слой кокосовый крем, разравниваем по возможности.Сворачиваем рулет, приподнимая ближний к нам край при помощи бумаги (как в роллах) начиная с узкой стороны, кладем на плоскую поверхность швом вниз, и убираем в холодильник минимум на 1 час.
http://cs411220.userapi.com/v411220939/543c/XvHp79z5z_A.jpg

0

14

"Rafaello"
Что нужно:
ванильный сахар
молоко сгущенное – 380 гр
миндаль – 1 стакан
масло сливочное – 200 гр
кокос (стружка) – 200 гр
Что делать:
Сливочное масло растопить при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем. Полученную массу убрать в холодильник примерно на 12 часов. Загустевший крем брать по ложечке, формовать лепёшечку, положить в центр обжаренный миндаль и скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке.
http://images.gastronom.ru/site_images/00000089/00052398.jpg

0

15

Жаркое в горшочке

Ингредиенты:
- 8 небольшие картофелины
- 3 небольшие луковицы
- 500 гр свинного мяса (можно любое другое)
- 2 небольшие морковки
- 3 небольших маринованных огурчика
- немного майонеза
- по желанию немного сыра и зелени
- соль, перец, говяжий бульон.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить.
2. Выложить на мясо. Огурчики нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковкой. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам.
3. Влить бульончик совсем немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут При температуре 190 градусов.
4. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать.
http://cs7001.userapi.com/v7001021/22f7/jSPkt5NBMVI.jpg

0

16

Чизбургер
Что нужно:
700 г говяжьего филе
300 г свиного жира
1 маленькая луковица
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. растительного масла
150 мл газированной минеральной воды
соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:
4 булочки для бургеров
4 тонких ломтика сыра
нарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцы
листья салата латука

Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.Очень тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но отбить об рабочую поверхность, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол или доску. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся. Мокрыми руками слепить из готового фарша 4–6 котлет толщиной 2–2,5 см. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой), 6–7 мин. для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз. На булку ложится котлета ломтик сыра,лист салата помидоры,лук и огурцы.
http://kuharka.com/uploads/taginator/Mar-2012/chizburger-recept.jpg

0

17

Мохито безалкогольный
Ингредиенты  1 порция 
Мята свежая 10 г
Лайм ½ штуки
Спрайт 150 г
Лед 8 кусков

5 минут
1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.
2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.
5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.
http://img09.rl0.ru/eda/c300x300/s1.afisha-eda.ru/Photos/120214140918-120214141626-p-O-mohito-bezalkogolnij.jpg

0

18

Домашние маффины с бананом и нутеллой (Starbucks has a rest)

Ингредиенты  12 порций
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 125 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 штука
Бананы 4 штуки
Нутелла ¼ банки

Инструкция

45 минут
1. В отдельной емкости смешать слегка взбитое яйцо, молоко и охлажденное растопленное масло.
2. Влить молочную смесь к мучной и осторожно перемешать.
3. Добавить бананы, предварительно помятые вилкой, и перемешать еще раз.
4. Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, заполнив их примерно на 2/3, сверху положить нутеллу, сделать узоры зубочисткой.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
6. Достать, дать маффинам остыть, вынуть, сфотографировать и съесть.
http://newfork.ru/system/photo/recipes/image/medium/22879/medium_2a6cb9b8-3c2d-489e-b76f-159655083b1b.jpg

0

19

Торт Лёгкий с творожным кремом
тесто:
маргарин - 250 грамм
сахар – 2 стакана (500 грамм)
яйца – 5-6 штук
сметана – 100 грамм
мука  – 2 стакана (320 грамм) и 1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)

крем:
масло сливочное – 300 грамм
творог – 500 грамм
сахарная пудра – 300 грамм
ванильная эссенция – ½ чайной ложки

В миску  кладем 250 граммов мягкого маргарина, добавляем 2 стакана сахара (500грамм) и 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо растираем на высокой скорости до получения однородной массы. Продолжая растирать, добавляем 5-6 яиц и 100 граммов сметаны.Насыпаем 2 стакана муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя, и на малой скорости замешиваем однородное тесто.Дно разъёмной формы, диаметром 28 сантиметров, застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом или маргарином дно и стенки формы. Тесто делим на 3 приблизительно равные части. Одну треть выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут. Также выпекаем ещё 2 коржа.Готовые коржи выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги и даём остыть.В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или цедру одного лимона и 300 граммов сахарной пудры. На высокой скорости растираем в пышную белую массу.Продолжая взбивать, постепенно добавляем 500 граммов протёртого творога. Крем готов.Выкладываем крем на все коржи.Выкладываем оставшийся крем и равномерно обмазываем кремом верх и бока торта.Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Вынимаем торт из холодильника за 0,5 часа до подачи и подаём очень нежный, вкусный и лёгкий торт с творожным кремом к столу на десерт.
http://images.videoculinary.ru/recepti/torti-pirojnie/tort-legkiy/final.jpg

0

20

Медовый торт
для теста:
масло сливочное – 100 г
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.
мёд – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
для крема:
сметана – 600 г
сахар – 1 ст.

1. Сливочное масло растопить, добавить сахар, перемешать и дать закипеть.
2. В кипящее масло  добавить соду, мёд и яйца.
3. В полученную массу всыпать муку, перемешать и замесить тесто на медленном огне. Проварить 1-2 минуты.
4. Хорошенько вымесить тесто, разделить его на 10 равных частей и раскатать коржи.
5. Выпекать коржи в духовке в течение 4-5 минут каждый.
6. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром.
7. Смазывая коржи кремом, сформировать тортик.
Готовый торт обмазать остатками крема сверху и по бокам, поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. В процессе приготовления крема можно заменить сахар сахарной пудрой, тогда крем будет ещё нежнее. Для украшения медовика прекрасно подойдёт вафельная крошка, измельчённые орешки или тёртый шоколад.

http://videorecept.biz/uploads/taginator/Oct-2013/tort_medovik_video_recept.jpg

0

21

Шоколадный еж
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха
Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.
http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/03/41_27_03_2012_1239.jpg

0

22

Люблю муравейник торт.
Муравейник
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86834.jpg
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!

Отредактировано Милая (2021-09-21 10:36:44)

0

23

Вкусный  рецепт   - муравейник рецепт.
Торт-сметанник «Муравейник»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/sm_92876.jpg
Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.
Продукты
(на 8 порций)
Сметана - 100 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 280-320 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Орех грецкий - 100 г

Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане.
Как приготовить торт  "Муравейник" на сметане:

Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить.
Маргарин размять вилкой.
Муку просеять.
К маргарину всыпать половину муки. Перемешать.
Вбить яйцо. Снова перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов).
Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто.

Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
Включить духовку.
Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой.
Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.
Орехи крупно порубить.
Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками.

Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом.
Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.

Отредактировано Lussi (2022-10-14 16:44:47)

0

24

Сладкоежки оценят торт муравейник рецепт приготовления легко повторить!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/243/sm_242980.jpg
Продукты
Для теста:

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сахар - 125 г

  • Мука - 640 г

  • Разрыхлитель - 15 г

  • Сметана - 125 г

Для крема:

  • Масло сливочное - 200 г

  • Молоко сгущенное вареное - 400 г

Для украшения:

  • Мак или тертый черный шоколад

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты для торта "Муравейник".

  • В миску миксера кладем 200 грамм мягкого сливочного масла, 125 грамм сахарного песка. Перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем 125 грамм сметаны и перемешиваем еще несколько минут.

  • 640 грамм муки смешиваем с 15 граммами разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь. Миксером, на маленькой скорости, или вручную замешиваем рассыпчатое тесто.

  • Полученное тесто пропускаем через мясорубку. Выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.

  • Приготовим крем. 200 грамм мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 грамм вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.

  • Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную. Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.

  • Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт.

  • Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Cooking » Рецепты » Торт «Муравейник»