Cooking

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cooking » Рецепты » Солянка


Солянка

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями — на ваш выбор)
картошка
лук репчатый
сметана
пару соленых маринованных огурцов
столовая ложка томатной пасты
соль и перец

Бульон из свежего куриного мяса или свинины — солянка на бульоне получится наваристей. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10.  Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.
Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15
http://chefcook.ru/wp-content/uploads/2009/02/solyanka.jpg

0

2

Спагетти карбонара
Ингредиенты (2 порции):

Спагетти – 250 г
Бекон – 4-6 кусочков
Лук шалот, можно заменить репчатым луком небольшого размера – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 2 шт
Сливки 11% - 150 мл
Пармезан, перетертый
Соль, черный молотый перец

1. В кипящую подсоленную воду добавьте спагетти и варите до состояния альденте (на зубок). Сверьтесь с информацией на упаковке пасты (время указано от момента второго закипания воды). После приготовления откиньте на дуршлаг (слейте воду) и верните в кастрюлю.
2. В это же время измельчите бекон, очистите лук, чеснок и измельчите. Обжарьте лук, чеснок и бекон на сковороде до золотистости (примерно 5-6 минут). При необходимости добавьте масло при жарке (достаточное кол-во жира выделит бекон).
3. Взбейте в отдельной емкости яйца, пармезан и теплые сливки, добавьте черный молотый перец.
4. В приготовленную пасту добавьте обжаренные бекон с чесноком и луком и смесь сливок, яйца и сыра. Перемешайте хорошо, чтобы вся паста была покрыта соусом. Подавайте в горячем виде. Сверху добавьте перетертый пармезан.

http://image.ardgento.ru/assets/Uploads/recipes/carbonara-spaghetti-with-bekonom.jpg

0

3

Сырники по-киевски
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
--

0

4

Домашние шарики Баунти (Bounty)
Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
http://romantic-online.com/uploads/images/1/8/2/a/281/e6b331d401.jpg

0

5

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

Приготовление:
Батон залейте теплым молоком.
Курицу мелко нарежьте.
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
Закройте, чтобы сыр не вытек.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/880/85880665_x_2eba5510.jpg

0

6

Эклеры

Ингредиенты:
Для теста:
- Вода 2 ст.
- Маргарин или масло 250 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйца 5 шт.
- Мука 1 ст. полный
Для крема:
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Сгущенное молоко вареное 1 банка

Приготовление:

Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.
http://kuhni-vam.ru/kulinarija/wp-content/uploads/eklery.jpg

0

7

Кебаб с курицей

Нам понадобятся:
куриная грудка – 200 гр.;
маринованные огурцы– 2 шт. среднего размера;
свежий помидор — 2 шт. среднего размера;
репчатый лук — 1 крупная головка;
пекинская капуста(белокочанная капуста) – 300 гр.;
приправа для кебаба;
тонкий лаваш – 3 больших листа;
Соус-на выбор(белый чесночный, томатный или розовый(майонез с кетчупом);

Куриную грудку мелко режем и обжариваем (лучше без жира) с приправой «карри». Помидор нарезаем дольками, лук – полукольцами, огурец –тонкими кружочками. Капусту шинкуем соломкой .
Разрезаем лаваш пополам. На полученную половинку укладываем начинку, начиная от края лаваша, в любой очередности. Например: мясо-лук-помидор-соус-огурец-капуста-соус.
Аккуратно загибаем лаваш с одной стороны, чтобы в дальнейшем было удобно его держать, затем сворачиваем.

Самый простой вариант чесночного соуса готовят на основе сметаны. Один стакан не слишком густой сметаны смешайте с пятью истолченными зубчиками чеснока, четырьмя столовыми ложками мелко нарубленного зеленого лука и двумя столовыми ложками измельченного соленого огурчика.

Для того чтобы ваша шаурма не рассыпалась и не расползалась во время еды, её нужно правильно свернуть. Для этого расправьте перед собой на столе лист лаваша и слегка сбрызните его водой с небольшим количеством лимонного сока.

Отступите пять - шесть сантиметров от края лаваша и щедро смажьте небольшой продолговатый участок белым соусом. Поверх соуса выложите заранее измельченные свежие и маринованные овощи, выкладывая их последовательно от наиболее мелко нарубленных к нарубленным наиболее крупно. Снова полейте овощи белым соусом, затем выложите на них готовое мясо и полейте все сверху соусом по вкусу.

Сбрызнув жарящееся мясо одной – двумя столовыми ложками апельсинового сока вы добавите ему нежности и сочности.

7. Проще всего приготовить хорошо знакомую нам шаурму с курицей. Одно куриное филе слегка отбейте, поместите в посуду для маринования и залейте маринадом из одной ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложек воды, одной ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложки порошка карри. Оставьте в прохладном месте на пару часов. Готовое маринованное филе слегка осушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде с толстым дном до румяной хрустящей корочки, часто помешивая. Тонко нашинкуйте 50 гр. свежей капусты, нарежьте небольшими брусочками один соленый огурчик, одну небольшую красную луковицу нарежьте тонкими полуколечками. Лаваш сбрызните водой с лимонным соком, смажьте белым соусом, выложите последовательно капусту, лук, огурцы, мясо, полейте все красным соусом, сверните шаурму и слегка обжарьте её с двух сторон на сухой сковороде.
http://i.redigo.ru/c600x338/4de74247570b6.jpg

0

8

ПЕЛЬМЕНИ
Для теста:
1 стакан воды
1 яйцо
1 ч.л соли
мука (сколько возьмёт тесто)

Для начинки:
800 г свинины (без костной)
200 г репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец

В миску наливаем воду,добавляем соль,разбиваем яйцо и всыпаем потихоньку муку.
Замешиваем крутое тесто.

Мясо и лук нарезать на куски.
Пропустить через мясорубку мясо,лук и чеснок.
Добавить соль и перец,перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом или стопкой
вырезать кружочки.

На каждый кружок кладём начинку.

Сложить кружок с фаршем пополам (получится полумесяц)
защипать края и соединить два уголка вместе накладывая
один на другой.

Готовые пельмени сложить на посыпанную мукой доску.

Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды.

Остальные пельмени замораживаем - убираем их вместе с доской в морозилку минут на 15 чтобы они чуточку схватились и не слиплись,а потом перекладываем их в пакет и убираем в морозилку на хранение.
http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/09/pelmeni-secure.jpg

0

9

Творожная соленый крем
Ингредиенты:
Творог – 50гр.
Сметана – 2ст.ложки.
Зелень – небольшой пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Сыр твердый – 30гр.
Хлеб
Соль по вкусу.

Творог хорошо размять, добавить мелко резаную зелень, давленый чеснок, тертый сыр, сметану, соль.Намазывать творожную смесь на хлеб, подавать как бутерброд к различным блюдам, или к чаю.
http://makoveichukolga.ru/wp-content/uploads/2012/03/IMG.jpg

0

10

Мясные тефтели с рисом
Продукты
Мясной фарш (свинина + говядина) - 0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
яйцо-1.шт
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст. л.
Вода - 2 стакана
Соль

Рис засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.Лук мелко нарезаем.Морковь натираем на мелкой терке.Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.Пассеруем до золотистого цвета.Добавляем к луку мелко натертую морковь.Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.В посуду насыпаем муку.Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты с обоих сторон.
Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне 10
минут.
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20120122173514_8593.jpg

0

11

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:

-3л. говяжего или куриного бульона
-2ст. гороха
-2-3 свиных копченых ребрышка
-1 крупная морковь
-1 крупная луковица
-5-6 картофелин
-Соль, перец
-Раст. масло
-Зелень

Приготовление:

Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать.
Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь.
Почистить и порезать крупными кубиками картофель.
Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень!
http://cs7001.userapi.com/v7001773/1fd1/zlOfiIcvOUw.jpg

0

12

Драники (картофельные оладьи)
Состав
картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.

Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
http://povarixa.ru/images/photos/medium/article206.jpg

0

13

"Цеппелины"
Для приготовления нам нужно:
2 кг картофеля,
400 г фарша (свиного),
сметана,
1 яйцо
бекон(для соуса)
1 ст.л крахмала ,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
соль, перец

Измельчаес лук и чеснок.Добавляем в фарш, туда же соль, перец. Начинка готова.500 г картофеля чистим и отвариваем , делаем пюре без добавления молока и масла, а  оставшиеся 1.5 кг трем на мелкой терке.Отжимаем сок и даем ему отстояться , что бы осел крахмал. Сок сливаем , а крахмал добавляем в смесь вареного и тертого картофеля, туда же 1 яйцо. Все перемешиваем.Тесто для цеппелинов готово.Из картофельного теста делаем лепешку, туда кладем немного фарша и формируем цеппелин.В кипящую воду добавить ложку разведенного крахмала и опустить туда цеппелины, они сначала всплывут, а потом осядут.Варить на медленном огне после закипания около 20 минут.Подавать с жаренным беконом, луком и сметанкой
http://www.15min.lt/images/photos/597384/big/1221046894cepelinai.jpg

0

14

Макароны с сыром по-американски
2 стакана сухих макарон-рожек
50 г сливочного масла
2 1/2 ст.л. муки
2 стакана тертого сыра Чеддер
1/2 стакана тертого сыра пармезан
3 стакана молока
кусочек сливочного масла
1/2 стакана панировочных сухарей
щепотка паприки
1.Отварите и откиньте макароны.
2. В кастрюле растопите 50 г сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и перетрите с маслом, готовьте 1 минуту, помешивая. Медленно добавляйте молоко, все время помешивая. Готовьте 5-7 минут на медленном огне, пока не начнет закипать и слегка не загустеет. Добавьте оба вида сыра и держите на медленном огне, пока сыр не расплавится. В этот момент сразу снимите, чтобы сыр не свернулся. Положите макароны в большую форму для выпечки и сверху вылейте соус. Тщательно перемешайте.
3.Растопите еще кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и обжарьте, пока они не подрумянятся. Выложите поверх макарон. Посыпьте щепоткой паприки.
4.Запекайте при температуре 180 C 30 минут.
http://rucdn.ar-cdn.com/Recipes/XLarge/40ec56a8-d7c2-47d7-9c00-a73a8489c0c4.jpg

0

15

Куриные Quesadillas
Ингредиенты:
Куриной грудки нарезать на кусочки
  1 столовую ложку порошка чили 
1 чайная ложка Чеснок гранулированный 
1 чайная ложка гранулированный Лук 
1 чайная ложка паприки 
½ чайной ложки сушеного орегано 
Соль и перец по вкусу 
Около 2 стакана сыра
4 Большие Tortillas 
1 столовая ложка оливкового масла 
1 столовая ложка несоленого сливочного масл
 Немного растительного масла

1) Разогреть  сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло. 
2) Посыпать специями кусочки курицы, перемешайте все вместе, чтобы убедиться, что каждый кусочек курицы покрыт в специях. 
3) Жарить курицу около 7 до 8 минут или до полной готовности. 
4) Положить его на тарелку. 
5) Чтобы сделать кесадильи, разогрейте сковороду на среднем огне , одну сторону лепешки смазать растительным маслом и положить маслом вниз на тарелку.  6) Посыпать сыром , а затем курицей и еще немного сыра. 
7) сложите его пополам и поместите его на сковороду гриль , обжарить по 3 минуты на каждый стороне чтобы сыр расплавился  и он получился  золотисто-коричневого цвета .  8) Разрезать готовую лепешку на 3 треугольника.
http://www.evernewrecipes.com/wp-content/uploads/2011/08/Easy-Homemade-Chicken-Quesadillas-Recipe.jpg

0

16

Хот-доги
Ингредиенты:
500 г дрожжевого слоеного теста
500 г сосисок
50 г сыра (по желанию)
яйцо для смазки

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).Можно по желанию использовать сыр. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.И так же обмотать полоской теста.Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
http://kamelena.ru/recipes/image/150/154/f154-sosiski-v-teste.jpg

0

17


Классический сэндвич-мороженое

Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г
Приготовление:

Необходимо разогреть духовку до 175 градусов. Два противня застилаем пергаментной бумагой. Затем в глубокой емкости нужно смешать муку и какао. Теперь в миксере взбиваем: масло, сахар, мучную смесь и соль. Добавляем желтки и ванили и снова взбиваем до однородной массы. Далее для приготовления Классический сэндвич-мороженое необходимо разделить тесто на две равные части. Если тесто вышло слишком мягким, то оберните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Каждую из частей раскатываем на доске. Нарезаем на прямоугольники. Их должно получиться приблизительно 24 штуки в сумме. Затем выкладываем печенье на противень и выпекаем 16-18 минут. Печенье должно получиться твердым внутри и с золотистой корочкой снаружи. Достаем и даем ему остыть. Тем временем на противне, на котором пеклось печенье, равномерно, при помощи лопаточки или ложки, распределите размягченное мороженное. Отправляем мороженной в холодильник и даем затвердеть. Затем достаем и нарезаем на 12 частей, используя одно из печеньев как трафарет. Делаем из печенья и мороженного сэндвичи, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, чтобы не растаяли. Теперь вы знаете, как сделать Классический сэндвич-мороженое. Приятного аппетита!
http://receptich.com/uploads/posts/2012-05/1337295068_klassicheskiy-sendvich-morozhenoe.jpg

0

18

Круассаны с ветчиной и сыром

Ингредиенты для приготовления :
1. Упаковка слоеного дрожжевого теста — 1 шт.
2. Ветчина — 200 гр
3. Сыр твердый — 350 гр
4. Яйцо — 1 шт
5. Черный молотый перец — по вкусу

Берем весь сыр и натираем его на терке, желательно с маленькими отверстиями. Далее берем ветчину и мелко нарезаем кусочками или соломкой, но тоже мелко. И получившуюся массу смешиваем с нашим сыром, туда же можно насыпать черный молотый перец.Достаем слоенное тесто из упаковки, с помощью скалки раскатываем его до толщины примерно 0,5 см. Далее разрезаем его ножом на 2 или 3 полоски, а потом режем на треугольники, для удобства, можно раскатать тесто в виде круга, и порезать его как торт.На получившиеся треугольники на край основания кладем нашу начинку, не много, чтобы удобнее было закручивать, закручивать начинаем со стороны начинки к верхнему острому углу треугольника. После закрутки слегка сгибаем, придавая им форму полумесяца.Получившиеся круассаны раскладываем на противень, куда предварительно можно положить специальную бумагу для выпечки (или смазать растительным маслом). Разбиваем 1 яйцо, так чтобы отделить желток от белка, желток помещаем в маленькую кружечку, размешиваем и смазываем им круассаны кисточкой для смазывания выпечки. Далее отправляем круассан в духовку с температурой 100 — 150 градусов, примерно минут на 15-20. До появления красивого поджаристого цвета.Вкусный французкий завтрак готов, отличного начала дня!
http://www.tvcook.ru/uploads/images/topic/2012/09/12/644cc2149d_340crop.jpg

0

19

Горячий шоколад (классический)

Ингредиенты:
• Черный шоколад – 100 г
• Молоко или сливки (10%) – 250 мл
• Вода - 1-2 ст. ложки
• Сахар – по вкусу
• Взбитые сливки – по вкусу

Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.так же можно украисть взбитыми сливками.
http://g1.delfi.ua/images/pix/file1563926_shokolad.jpg

0

20

Венские круассаны с мармеладом
Что нужно:
0,75 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
(Готовое тесто)
300 г мармелада
Масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Сверху распределить кусочки масла и загнуть боковые стороны теста так, чтобы все масло было прикрыто тестом.Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Вновь сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 мин. в холодильник. Повторить все еще 2 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник на 20 мин.Разделить тесто на 2 части. Очень тонко раскатать каждую часть в круг и разрезать на 12 равносторонних треугольников.Мармелад нарезать на кусочки. На основание широкой части треугольников положить кусочки мармелада. Начиная с широкого конца закатать каждый треугольник в трубочку.Разогреть духовку до 190°С. Выложить круассаны на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, дать постоять 20 мин. Затем поместить в духовку и выпекать 20 мин. Можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
http://images.gastronom.ru/site_images/00000244/00081949.jpg

0

21

Блинчики с грибами и сыром
Ингредиенты
15 готовых больших блинов
400 г грибов(куриное филе)
200 г твердого сыра
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль, перец и зелень по вкусу
На блинчики:
3 яйца,
2 стакана молока,
1 1/4 стакана муки,
50 гр. растопленного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.
Смешать все компоненты для блинчиков. Выливать тесто понемногу на раскаленную сковороду, обжаривать с каждой стороны примерно по 35-40 сек.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.Добавить мелко порубленные грибы.Потушить минут 10 и смешать с тертым сыром. Приправить по вкусу.Завернуть начинку в блины.Готовые блины лучше немного обжарить непосредственно перед употреблением.
http://2recepta.com/recept/bliny-s-kuricej-i-gribami/bliny-s-kuricej-i-gribami.jpg

0

22

Американский клаб-сэндвич
Ингредиенты
Белый хлеб для тостов – 6 шт.
Майонез  – 5 бан.
Горчица Дижонская – 3 бан.
Филе копченой индейки – 4 ломт.
Ветчина – 4 ломт.
Салат айсберг листья – 4 шт.
Бекон – 4 ст.л.
Сыр чеддер – 4 ломт.
Способ приготовления

Шаг 1
Ломтики тостового хлеба обжарь в тостере и смажь майонезом, смешанным с дижонской горчицей.
Шаг 2
На первый тост положи филе копченой индейки, ломтик ветчины и листик салата айсберг.
Шаг 3
Закрой все это вторым поджаренным и смазанным соусом кусочком. Потом опять положи индейку с ветчиной и добавь новые ингредиенты – жареный бекон и сыр чеддер.
Шаг 4
Закрой все салатным листочком и тостовым хлебом. Когда тройной бутерброд будет готов, заколи его в четырех местах шпажками и разрежь крест-накрест.
http://static5.aif.ru/cookbook/230x173/4671.jpg

0

23

Макароны по-флотски
Что нужно:
паста томатная – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
макароны – 300 г
лук – 1 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
говяжий фарш – 600 г

шаг 1
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
шаг 2
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.
шаг 3
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
http://tasty-domik.com/wp-content/uploads/2011/09/Макароны-по-флотски_thumb.jpg

0

24

Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/a9aa33c64527fe36af5c0a0e9d78914e.jpg

0

25

Чесночные булочки

Игредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
http://cs7009.vk.me/c7006/v7006659/7eab/OqXEm5jEaN4.jpg

0


Вы здесь » Cooking » Рецепты » Солянка